Zutaten für 8 Personen
Für die Hack-Bällchen: | |
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Schweine Hackfleisch zum Braten | 300 g |
Zwiebel,-gewürfelt & gedünstet | 1 |
Frühlingszwiebel, klein gehackt | 2 el |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebel, klein gehackt | 2 EL |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für den Hefe Teig: | |
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Mehl Type 405 | 300 g |
frische Hefe | 20 g |
Salz | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Wasser,- warm | 140 ml |
Zum Bestreichen: | |
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Butter, geschmolzen, warm | 4 EL |
Knoblauch Pulver | Etwas |
Salz | etwas |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Außerdem: | |
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Cheddar , frisch gerieben | etwas |
BBQ-Sauce aus meinem KB | etwas |
Servierpfanne mit Holzuntersetzer | etwas |
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Zubereitung
1.Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen. ÖL in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum knusprig anbraten, herausnehmen und auf ein Papiertuch abtropfen lassen.
2.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe fein zerbröckeln und überstreuen. Wasser, Honig, Salz und Öl zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Zugedeckt, Teig gehen lassen bis er doppelt aufgegangen ist.
3.Aus dem Hefe-Teig 8 Kugeln formen, dann jede Kugel platt drücken, mit Soße bestreichen, Käse darüber verteilen, anschließen in die Mitte Fleisch-Bällchen platzieren und erneut zu einer Kugel formen.
4.Die Hefe- Hack- Kugeln in der eingefetteten Servierpfanne rundherum verteilen. Geschmolzene Butter mit Knoblauchpulver, Salz und Petersilie vermischen. Den Teig von außen damit bestreichen.
5.In vorgeheizten Mini-Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 20 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen. Eine kleine Schüssel mit BBQ-Sauce: Rezept befindet sich in meinem Kochbuch (https://www.kochbar.de/rezept/493676/Spezielle-BBQ-Sauce-selbst-gemacht.html) in die Mitte der Servierpfanne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Party- Bällchen aus dem Ofen und BBQ Sauce dazu“