1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Frikadellen aus dem Backofen

Fleisch: Frikadellen aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch1 kg
Brötchen vom Vortag2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Eier2 Stück
Senf3 TL
Salz, Pfeffer, Harissa oder Chili, evtl. Paprika etwas
etwas Öl für die Fettpfanne etwas
Schafskäsewürfel oder Mozzarellawürfel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebeln würfeln.

    2.Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und Harissa oder Chili und Paprika (je nach Geschmack) mischen und gut verkneten. Abschmecken und evtl. nachwürzen.

    3.Die Fettpfanne des Backofens mit etwas Öl bepinseln und aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 gehäuften EL), dabei in die Mitte jeweils einen Würfel Schafskäse oder Mozzarella geben. Insgesamt ergibt dies etwa 40 Bällchen. Nebeneinander in die Fettpfanne legen, bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30-40 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe haben.

    4.Anstelle des Käses kann man in den Fleischteig auch Oliven, gehackte Walnüsse, gewürfelte Paprikaschoten, grob geriebenen Parmesan oder in Öl eingelegte Tomaten geben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Frikadellen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich