Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Senf | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Harissa oder Chili, evtl. Paprika | etwas |
etwas Öl für die Fettpfanne | etwas |
Schafskäsewürfel oder Mozzarellawürfel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebeln würfeln.
2.Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, Zwiebeln, Eier, Senf, Salz, Pfeffer und Harissa oder Chili und Paprika (je nach Geschmack) mischen und gut verkneten. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
3.Die Fettpfanne des Backofens mit etwas Öl bepinseln und aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen (pro Bällchen ca. 1 gehäuften EL), dabei in die Mitte jeweils einen Würfel Schafskäse oder Mozzarella geben. Insgesamt ergibt dies etwa 40 Bällchen. Nebeneinander in die Fettpfanne legen, bei 220 °C in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30-40 Minuten braten bis sie eine schöne Farbe haben.
4.Anstelle des Käses kann man in den Fleischteig auch Oliven, gehackte Walnüsse, gewürfelte Paprikaschoten, grob geriebenen Parmesan oder in Öl eingelegte Tomaten geben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Fleisch: Frikadellen aus dem Backofen“