Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Brötchen alt | 1 |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
----- | etwas |
evtl. Paprika, Feta, Gouda | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch (gepresst oder gehackt) und Ei dazu geben. Das Brötchen würfeln und in etwas Milch einweichen, auspressen und zugeben. Würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch, Thymian, etc.). Alles zu einem schönen Teig kneten und dann kleine Bällchen formen. In heißem Fett anbraten.
2.Varianten: gewürfelten Käse (Feta oder Gouda, etc.) in die Bällchen füllen oder gewürfelten Paprika unterkneten.
3.Schmecken kalt auf dem Buffet oder warm als Mini-Buletten oder in der Tomatensoße, oder im Nudel-Auflauf, etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Hackbällchen“