Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Thüringer Mett | 500 g |
Oliven grün | 125 g |
Feta | 150 g |
Brötchen altbackend | 1 |
chin Knoblauch gepresst | 1 Knolle |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Ei | 1 |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Soßenbinder dunkel, Menge nach Wunsch | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Für das Gemüse, die Zutaten sind hier nur für 3 Personen angegeben: | |
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Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 grosse |
Paprika gelb, rot und orange | 4 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung für den Hackbraten:
1.das brötchen einweichen und gut ausdrücken.......die oliven hacken....feta in würfel schneiden.
Vorbereitung für das Gemüse:
2.die paprikas putzen, waschen und in stücke schneiden......die zwiebeln pellen und in spalten schneiden
Zubereitung Hackbraten:
3.Das hackfleisch mit ei; brötchen, zwiebelwürfel, knoblauch, thymian, oregano, pfeffer und salz ( mit dem salz sparsam umgehen da die oliven viel salz enthalten, evtl nachsalzen) zu einem teig verkneten.
4.die oliven und den feta unter das hackfleisch mischen.....einen laib formen und in eine auflaufform legen
5.im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 60 - bis 70 min je nach ofen garen
6.die angefallene flüssigkeit in einen topf umfüllen....evtl mit wasser oder brühe nach wunsch auffüllen
7.soßenbinder einrühren.......aufkochen lassen......die sahne einrühren und mit den gewürzen abschmecken
Zubereitung vom Paprikagemüse:
8.Das olivenöl im topf erhitzen......paprika und zwiebeln zugeben....salzen
9.im geschlossenen topf bei kleiner hitze ca 15 min. garen
10.dazu habe ich salzkartoffeln gereicht......lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Hackbraten mediterran“