1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mediterran

Hackbraten mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Thüringer Mett500 g
Oliven grün125 g
Feta150 g
Brötchen altbackend1
chin Knoblauch gepresst1 Knolle
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Ei1
Thymian trocken1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Soßenbinder dunkel, Menge nach Wunsch1 EL
Sahne50 ml
Für das Gemüse, die Zutaten sind hier nur für 3 Personen angegeben:
Olivenöl1 EL
Zwiebeln2 grosse
Paprika gelb, rot und orange4
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung für den Hackbraten:

    1.das brötchen einweichen und gut ausdrücken.......die oliven hacken....feta in würfel schneiden.

  • Vorbereitung für das Gemüse:

    2.die paprikas putzen, waschen und in stücke schneiden......die zwiebeln pellen und in spalten schneiden

  • Zubereitung Hackbraten:

    3.Das hackfleisch mit ei; brötchen, zwiebelwürfel, knoblauch, thymian, oregano, pfeffer und salz ( mit dem salz sparsam umgehen da die oliven viel salz enthalten, evtl nachsalzen) zu einem teig verkneten.

    4.die oliven und den feta unter das hackfleisch mischen.....einen laib formen und in eine auflaufform legen

    5.im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca 60 - bis 70 min je nach ofen garen

    6.die angefallene flüssigkeit in einen topf umfüllen....evtl mit wasser oder brühe nach wunsch auffüllen

    7.soßenbinder einrühren.......aufkochen lassen......die sahne einrühren und mit den gewürzen abschmecken

  • Zubereitung vom Paprikagemüse:

    8.Das olivenöl im topf erhitzen......paprika und zwiebeln zugeben....salzen

    9.im geschlossenen topf bei kleiner hitze ca 15 min. garen

    10.dazu habe ich salzkartoffeln gereicht......lasst es euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich