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Türkische Frikadellen mit Paprika und Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie1 Bund
Paniermehl1 TL
Ei1 Stk.
Paprika edelsüß1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beilage: etwas
Reis500 gr.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten grün1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Tsatsiki: etwas
Gurke1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Minze1 EL
Joghurt1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Petersilie hacken. Dann zusammen mit dem Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend kleine Bällchen daraus formen.

    2.Für die Soße die geschälten Tomaten mit den abgezogenen Knoblauchzehen und dem Wasser pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach erhitzen.

    3.Jetzt die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikas halbieren, putzen, entkernen und in breite Streifen schneiden.

    4.Nun die Hackfleischbällchen auf ein Backblech geben, mit der Soße übergießen, Paprika- und Kartoffelstücke dazulegen und für eine halbe Stunde bei 200 °C in den Backofen geben.

    5.Den Reis kochen und als "Türmchen" zu den Frikadellen anrichten.

    6.Für das Tsatsiki die Gurke putzen und hobeln. Den Knoblauch abziehen und pressen. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und in einem separaten Schälchen dazu servieren.

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