Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Die Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel,Salz,Pfeffer,Pflanzencreme | etwas |
Die Sauce | |
---|---|
Knoblauchzehen gepresst und fein gehackt | 4 |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Koriander | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Wasser | 300 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 10 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Hackbällchen
1.Das Hachfleisch mit den Zwiebeln,dem Ei,Semmelbrösel,Salz, und Pfeffer vermischen und zu kleinen Frikadellen formen. In einer Pfanne ,mit Pflanzencreme,von allen Seiten scharf anbraten,beiseite stellen.
2.Die passierten Tomaten mit dem Koblauch,den Gewürzen,Wasser,Salz, Pfeffer mischen. Die geschälten,gewaschenen und geviertelten Kartoffeln kurz mit in die Sauce geben.
3.Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben,und die Kartoffeln mit der Sauce drübergeben.Im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben und bei 180 C ,ca. 30-35 min.garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Hexentopf aus dem Ofen....“