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Marokkanische Hackfleisch-Bällchen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hackfleisch , Rind und Lamm500 g
Kartoffel (optional)1 groĂźe
Zwiebel , fein gehackt1
Petersilie gehackt1 EL
Koriander fein gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
KreuzkĂĽmmel gemahlen etwas
Paprika etwas
Butter in Flöckchen1 ½ EL
Sauce: etwas
Zwiebel, fein gehackt1
Ă–l2 EL
Tomaten, gerieben4
Zucker1 Prise
Tomatenmark1 EL
Salz etwas
Pfeffer½ TL
Paprika scharf½ TL
KreuzkĂĽmmel, gemahlen½ TL
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffel mit Schale kochen, abkĂĽhlen lassen, pellen und reiben \stampfen.

  • 2.In einer SchĂĽssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer sowie die geriebene Kartoffel geben und alles grĂĽndlich vermischen.

  • 3.Aus der Masse nun mittelgroĂźe Kugeln formen, in einer Pfanne mit etwas Ă–l rundherum anbraten und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Nun die Butter in StĂĽcke darauf verteilen und alles im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen.

  • 4.FĂĽr die Sauce eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 2 El Ă–l solange dĂĽnsten bis sie glasig sind. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Paprika und KreuzkĂĽmmel sowie etwas Wasser zufĂĽgen und alles solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie bestreuen.

  • 5.Die Hackfleischkugeln separat mit der Sauce oder mit der Sauce ĂĽbergossen servieren.

  • 6.Dazu arabischen Reis oder Fladenbrot mit Pommes Frittes und einen Salat servieren.

  • 7.Tipp: Man kann die Kugeln direkt mit der Sauce begieĂźen, mit oder ohne geriebenem Käse bestreuen und backen.

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