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Frikadellen zweierlei Art aus dem Backofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Zuckermais (Gemüsemais) gegart - 212 ml1 Dose
Zwiebeln1
Paprikaschoten rot1
Hackfleisch gemischt750 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Tomatenmark1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Gouda - Stück50 g
Gekochter Schinken -à ca. 30 g2 Scheiben
Backpapier fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen - Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, das ausgedrückte Brötchen und das Ei verkneten, mit Salz und pfeffer würzen.

    2.Den Fleischteig halbieren. Die ein Hälfte wird nun mit Tomatenmark, dem Parika und dem Mais vermischt, unter die andere Hälfte wird der Senf geknetet. Aus jeder Hälfte 4 Fleischküchle formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

    3.Den Backofen auf 200C vorheizen, das Blech mit den Frikadellen hinein und ca. 20-25 Minuten garen lassen.

    4.Schinkenscheiben halbieren (oder bei größeren Scheiben vierteln) Gouda grob reiben. Die Senffrikadellen ca 5 Minuten vor Garende mit Schinek belegen und mit dem Käse bestreuen.

    5.Bietet sich auch gut als Partyrezept an (ich mache auch immer die doppelte portion - schmecken auch kalt ganz lecker)

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