Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart - 212 ml | 1 Dose |
Zwiebeln | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Gouda - Stück | 50 g |
Gekochter Schinken -à ca. 30 g | 2 Scheiben |
Backpapier fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen - Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen und ebenfalls fein würfeln. Das Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, das ausgedrückte Brötchen und das Ei verkneten, mit Salz und pfeffer würzen.
2.Den Fleischteig halbieren. Die ein Hälfte wird nun mit Tomatenmark, dem Parika und dem Mais vermischt, unter die andere Hälfte wird der Senf geknetet. Aus jeder Hälfte 4 Fleischküchle formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
3.Den Backofen auf 200C vorheizen, das Blech mit den Frikadellen hinein und ca. 20-25 Minuten garen lassen.
4.Schinkenscheiben halbieren (oder bei größeren Scheiben vierteln) Gouda grob reiben. Die Senffrikadellen ca 5 Minuten vor Garende mit Schinek belegen und mit dem Käse bestreuen.
5.Bietet sich auch gut als Partyrezept an (ich mache auch immer die doppelte portion - schmecken auch kalt ganz lecker)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Frikadellen zweierlei Art aus dem Backofen“