Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch, gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleines Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 300 g |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen, und in Pommesstreifen schneiden. In einem Gefrierbeutel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian (wenn möglich frisch, ganze Zweige) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° für ca. 20-30 min auf mittlerer Schiene backen. Die Dauer richtet sich nach Dicke der Pommes und dem gewünschten Bräunungsgrad.
2.Das Brötchen würfeln und in der erwärmten Milch einweichen. Etwas ausdrücken und mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel, dem durchgepressten Knoblauch, der gehackten Petersilie und dem Ei zu einem Fleischteig verkneten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver (gerne Räucherpaprika, auch etwas Chili kann nicht schaden) vermischen.
3.Aus dem Fleischteig kleine Portionen formen und in eine 24er Minimuffin verteilen. Für ca. 15 min im Backofen auf der oberen Schiene garen, evtl. für die letzten Minuten den Grill zuschalten.
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vom
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