1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischmuffins mit Pommes

Hackfleischmuffins mit Pommes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch, gemischt300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
kleines Brรถtchen vom Vortag1
Milch50 ml
Ei1
Petersilie, glatt½ Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Kartoffeln, festkochend300 g
Olivenรถl1 EL
Rosmarin, Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, und in Pommesstreifen schneiden. In einem Gefrierbeutel mit dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian (wenn mรถglich frisch, ganze Zweige) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180ยฐ fรผr ca. 20-30 min auf mittlerer Schiene backen. Die Dauer richtet sich nach Dicke der Pommes und dem gewรผnschten Brรคunungsgrad.

    2.Das Brรถtchen wรผrfeln und in der erwรคrmten Milch einweichen. Etwas ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch, der gewรผrfelten Zwiebel, dem durchgepressten Knoblauch, der gehackten Petersilie und dem Ei zu einem Fleischteig verkneten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver (gerne Rรคucherpaprika, auch etwas Chili kann nicht schaden) vermischen.

    3.Aus dem Fleischteig kleine Portionen formen und in eine 24er Minimuffin verteilen. Fรผr ca. 15 min im Backofen auf der oberen Schiene garen, evtl. fรผr die letzten Minuten den Grill zuschalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischmuffins mit Pommesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich