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Backen: Hackfleisch-Pogatschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl500 g
Salz1 TL
Hefe Würfel1
Wasser lauwarm300 ml
* für die Füllung
Rind Hackfleisch frisch200 g
Zwiebel frisch½
Spitzpaprika grün1
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Kräutersalz etwas
Pul Biber etwas
* außerdem
Eigelb1
Milch1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz mischen. Hefe ins Wasser bröckeln und unter Rühren auflösen, dann zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebel schälen und klein hacken, Paprika ebenfalls schälen, Kerdne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben, dann Hackfleisch und nach einigen Minuten die Paprika. Anschlieend Tomatenmark und die Gewürze unterrühren. (Kräftig würzen, da es sonst im Brötchen zu fade wirkt.) Solange in der Pfanne belassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, dabei immer wieder umrühren. Erkalten lassen.

    4.Gegangenen Teig nochmals verkneten, dann in 12 etwa gleichgroße (ca. 70g) Teile teilen. Diese zu Kugeln formen und flach drücken. In die Mitte ca. 1 EL Hackfleischfüllung geben. Nun Rönder über die Füllung legen und wieder zu Kugeln formen.

    5.Pogatschen auf ein Backblech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    6.Eigelb mit Milch verquirlen und Brötchen damit bestreichen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    8.Schmecken warm am besten, sind aber auch kalt lecker.

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