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Backen: Hackfleisch-Pogatschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Mehl500 g
Salz1 TL
Hefe Wรผrfel1
Wasser lauwarm300 ml
* fรผr die Fรผllung
Rind Hackfleisch frisch200 g
Zwiebel frisch½
Spitzpaprika grรผn1
ร–l1 EL
Tomatenmark2 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Prise
Krรคutersalz etwas
Pul Biber etwas
* auรŸerdem
Eigelb1
Milch1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz mischen. Hefe ins Wasser brรถckeln und unter Rรผhren auflรถsen, dann zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Wรคhrenddessen die Fรผllung zubereiten. Dafรผr Zwiebel schรคlen und klein hacken, Paprika ebenfalls schรคlen, Kerdne entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben, dann Hackfleisch und nach einigen Minuten die Paprika. Anschlieend Tomatenmark und die Gewรผrze unterrรผhren. (Krรคftig wรผrzen, da es sonst im Brรถtchen zu fade wirkt.) Solange in der Pfanne belassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist, dabei immer wieder umrรผhren. Erkalten lassen.

    4.Gegangenen Teig nochmals verkneten, dann in 12 etwa gleichgroรŸe (ca. 70g) Teile teilen. Diese zu Kugeln formen und flach drรผcken. In die Mitte ca. 1 EL Hackfleischfรผllung geben. Nun Rรถnder รผber die Fรผllung legen und wieder zu Kugeln formen.

    5.Pogatschen auf ein Backblech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    6.Eigelb mit Milch verquirlen und Brรถtchen damit bestreichen.

    7.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    8.Schmecken warm am besten, sind aber auch kalt lecker.

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