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Gefüllte Dinkelbrötchen "Cheeseburger Style"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchenteig:
Dinkel Mehl Type 630400 g
Wasser warm190 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz2 TL
Ei1
Milch2 EL
Sesam etwas
Füllung/Fleisch:
Rinderhack500 g
Rapsöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Worcestersoße2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Meersalz1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zwiebel1
Füllung:
Gouda100 g
Essiggurke1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Brötchenteig:

    1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Warmes Wasser mit Zucker und Hefe hineingeben und auflösen. Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten gehen lassen bis sich Blasen bilden!

    2.Dann alles gut verkneten und Olivenöl, Salz und das Ei dazugeben. Jetzt nochmal gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Ca. 45 Minuten.

  • Füllung:

    3.Derweil Zwiebel schälen und würfeln. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Rausnehmen! Dann in der gleichen Pfanne das Rinderhack knusprig anbraten und mit Worchestersoße, Gewürzsalz, Salz und Pfeffer würzen! Beiseite stellen.

  • Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    4.Jetzt Teig nochmal durchkneten und in 8 Teile teilen. Dann jede Kugel nochmal halbieren! Die Hälfte der Kugeln flach zu Fladen formen und in Mehl legen. Dann je 2 EL Hack darauf verteilen. Dann Essiggurke, Käse und Zwiebelwürfelchen. Aus dem restlichen Teigkugeln nochmal Fladen formen und auf den belegten Fladen verteilen und gut andrücken!

    5.Jetzt die Brötchen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und mit Milch bestreichen und Sesam bestreuen!

    6.Jetzt die Brötchen im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune! :-)

    7.Dazu gab es Salat, Ketchup, Senf & Ketchup-Majo! :-) Und kann nach Lust & Laune gefüllt werden! Oder als Kuchen eine runde Backform!

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