Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Joghurt | 1 glas |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pflanzenöl | 1 glas |
je nach konsestens Mehl | etwas |
schafskäse vom Türken am besten 60% | 1 rundes |
petersilie | ½ bunt |
zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig : Eier, Joghurt verrühren, salz, prise zucker und Öl reinmischen, Mehl soviel rein, bis es die konstens des Ohrläppchen hat. das ganze ca 15-20 min ruhen lassen. In der zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Füllung: Zwiebeln kleinschneiden etwas anbraten, Petersilie hacken mit dem käse vermischen, etwas pfeffer, prise salz ( nach geschmack) angebratene zwiebel mit in die käsemischung verrühren. BACKOFEN 180* vorheizen ca 24 bälle aus dem teig machen, mit dem teigroller so gross wie unterteller aufrollen, mit einem TL etwas füllung rein mengen, seiten zuklappen bis die mitte etwas zusehen ist. endstücke zusammendrücken. bis das ganze aussieht wie kleine schiffe oder boote. Nachdem das ganze auf einem backblech platziert ist, ein ei aufschlagen und rüber pinseln, kann ruhig die füllung mitgepinselt werden. Goldbraun backen uuunnddd Afiyet olsun :))) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Börek (Schiffsbörek),“