Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Quark Magerstufe | 250 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Gekochter Schinken | 250 g |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 3 EL |
Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann zu einem Rechteck ca.30x60 ausrollen. Die linke Seite zur Mitte hin umklappen.Die Rechte Seite nun über die linke Seite klappen. Es liegen nun 3 lagen über einander.
2.Wieder ausrollen und die Prozedur noch einmal klappen....im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen
3.Wieder ausrollen und die Prozedur noch einmal klappen....im Kühlschrank wieder 20 Minuten kalt stellen
4.In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Die Butter schaumig rühren den Schinken fein würfeln, die Zwiebel reiben und alles mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer Petersilie und Paprika abschmecken.
5.Den Teig zu einem Kreis ausrollen.
6.In Tortenstücke teilen.
7.Auf das breite Ende etwas Füllung geben, dabei einen Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Gleichmäßig aufrollen und an den Seiten ein wenig zudrücken.
8.Den Backofen auf 180° Umluft/200° Ober-Unterhitze vorheizen.
9.Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schinkenhörnchen“