Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig | |
---|---|
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier, grรถsse M | 3 Stรผck |
Mehl, Type 405 | 500 Gramm |
Hirschhornsalz | 3 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Eigelb, zum bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken vermengen, Eier unterheben, Mehl, Zimt und Hirschhornsalz kurz unterkneten bis alles gut vermengt ist. In Frischhaltefolie fรผr ca 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 ยฐ C O/Unterrhitze vorheizen. Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca 3 mm dick ausrollen. Mit dem "Teebrot Ausstecher" sauber ausstechen und auf das Backblech legen, ganz mit Eigelb so bestreichen, dass nichts an den Seiten runter lรคuft. In ca 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. ......Umluft nicht empfehlenswert
3.Ergibt ca 130 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โTeebrotโ