1. Home
  2. Rezept
  3. Teebrot

Teebrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier, grรถsse M3 Stรผck
Mehl, Type 405500 Gramm
Hirschhornsalz3 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
was ich sonst noch brauche
Eigelb, zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in der Kรผchenmaschine mit dem Knethaken vermengen, Eier unterheben, Mehl, Zimt und Hirschhornsalz kurz unterkneten bis alles gut vermengt ist. In Frischhaltefolie fรผr ca 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 ยฐ C O/Unterrhitze vorheizen. Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca 3 mm dick ausrollen. Mit dem "Teebrot Ausstecher" sauber ausstechen und auf das Backblech legen, ganz mit Eigelb so bestreichen, dass nichts an den Seiten runter lรคuft. In ca 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. ......Umluft nicht empfehlenswert

    3.Ergibt ca 130 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeebrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich