Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eier, grösse M | 3 Stück |
Mehl, Type 405 | 500 Gramm |
Hirschhornsalz | 3 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Eigelb, zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker in der Küchenmaschine mit dem Knethaken vermengen, Eier unterheben, Mehl, Zimt und Hirschhornsalz kurz unterkneten bis alles gut vermengt ist. In Frischhaltefolie für ca 30 Minuten kühl stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 ° C O/Unterrhitze vorheizen. Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ca 3 mm dick ausrollen. Mit dem "Teebrot Ausstecher" sauber ausstechen und auf das Backblech legen, ganz mit Eigelb so bestreichen, dass nichts an den Seiten runter läuft. In ca 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. ......Umluft nicht empfehlenswert
3.Ergibt ca 130 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Teebrot“