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Brioche-Kipferln

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 480500 g
Salz7 g
Feinkristallzucker75 g
Butter oder Margarine (handwarm)90 g
Eidotter2 Stk.
frische Hefe42 g
etwas
Milch (36 Grad)210 g
1 verquirltes Ei zum bestreichen
Hagelzucker zum bestreuen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefe in der Milch auflรถsen

    2.Alle Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben und kneten bis es ein glatter Teig ist

    3.in der Rรผhrschรผssel zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen

    4.Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche geben und Teigstรผcke zu je 90 Gramm auswiegen

    5.Teigstรผcke rund formen ( schleifen ) oder einfach zu Kugeln formen

    6.zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 20 Minuten gehen lassen

    7.Mit einem Nudelholz zu ovalen Fladen ausrollen und von der schmalen Seite her einrollen, wรคhrend dem rollen nach den beiden Aussenseiten ein bisschen ziehen dass schรถne Spitze entstehen

    8.auf ein mit Backpapier belegtes Blech, in die Form von einem Kipferl legen

    9.mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen

    10.Jetzt Backrohr vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze

    11.am Ende der Gehzeit die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

    12.Auf er 2. Schiene von unten goldbraun backen. Bei meinem Backrohr ist das ca. 15 - 16 Minuten

    13.vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen

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    Rezept von Bettina2010
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