Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
FÜLLUNG : | |
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Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 Esslöffel |
BESTREICHEN : | |
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Eigelb | 1 |
PUDERZUCKERGUSS : | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen lassen.
2.Alle Zutaten außer der Butter in einer Schüssel geben & gut durch kneten.. Butter in Stücke schneiden & mit durch kneten.
3.Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (20 X 40 cm ) ausrollen.
5.Die Füllung miteinander vermengen & auf den Teig streichen.
6.Den Teig der Länge nach halbieren & miteinander verflechten. FLECHTTIPP : Da der Kranz nur zwei Stränge hat, werden die Stränge abwechselnd von rechts nach links überlappt. Erst den einen Strang nach rechts legen und dann den anderen von hinten rechts rüberlegen, dabei den ersten Strang etwas hochnehmen. Und so fort fahren.
7.Nun zu einem Kranz formen & mit einem Tuch abgedeckt 45 min. ruhen lassen.
8.Den Kranz mit einem Eigelb bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
9.Puderzucker mit Wasser verrühren & auf den abgekühlten Kranz bestreichen.
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vom
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