Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 1 Packung |
Schafskäse | 150 g |
Oregano | 2 TL |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schafskäse mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Oregano und Ei zum Käse geben und verrühren, mit Paprika und Pfeffer würzen.
2.Teigblätter vorsichtig auseinander lösen. Die sind so dünn, dass sie leicht reißen. Jeweils 2 von den Blättern aufeinander legen und in 16 gleich große Dreiecke schneiden. Jedes Blatt mit Olivenöl einpinseln. Auf dem breiteren Teil der zugeschnittenen Teigblätter die Füllung verteilen. Vom breiten Ende her wie Zigaretten aufrollen, die Ränder sehr gut andrücken.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind
4.Tipp: Man kann die Röllchen statt im Ofen auch in der Pfanne zubereiten. Dann ca. 500 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigröllchen portionsweise ins heiße Fett legen und ungefähr 3 Minuten darin ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf einer dicken Lage Küchenpapier abfetten lassen.
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vom
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