Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal oder Filoteig | 1 Rolle |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Datteln - Softfrucht | 30 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Frischkäse | 50 g |
Harissa | 1 TL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. DieDatteln sehr fein würfeln. Die Pinienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rühren, mit Harissa, den Frühlingszwiebeln,Datteln und Pinienkernen mischen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
2.Tipp: Statt Blätterteig kann man auch Filoteig nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Scharf-fruchtige Blätterteigröllchen“