Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Speckwürfeln | 250 g |
Öl | 3 EL |
Blätterteig | 2 Rollen |
Käse gerieben | 200 g |
nach Belieben | |
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Sesam | etwas |
Kümmel | etwas |
Paprikapulver | etwas |
gehackte Kräuter frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°grad vorheizen.
2.Die Zwiebel abzehen unf fein würfeln und mit dem Speck in der Pfanne etwa 10 Min. dünsten. Auskühlen lassen.
3.die eine Blätterteigplatte ausrollen. Zwiebel-Schinken-Mischung und etwa die Hälfte vom Käse gleichmäßig darauf verteilen, und dabei einen rand von 1-2 cm lassen.
4.Zweite Blätterteigplatte auseinanderrollen und Papoier nach oben auf die belegte Platte legen. Papier abziehen. Teigränder ringsum etwas andrücken. Teig mit verquirtem Ei bestreichen.
5.Nach Belieben mit Mohn, Sesam, Kümmel, Paprika und Kräuter bestreuen, alles leicht andrücken. Die Hälfte vom Käse draufstreuen. Mit Hilfe des untenliegendes Papier wenden. Papier abziehen, Teig ebenso bestreichen und bestreuen.
6.Teigplatte quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Spiralförmig eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 200° grad ca.20 Min. goldgelb backen
7.Ich wollte die Stangen wie Schillerlocken einrollen, ging mir leider nicht von der Hand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Blätterteigstangen“