Zutaten fรผr 3 Personen
Hefeteig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Oel z.B. Sonnenblumenoel | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Fรผllung | etwas |
Zwiebel | 1 |
Oel | 1 EL |
Zucchini [ 200 g] | 1 |
Mailรคnder Salami | 150 gr |
geriebeber Kรคse [ Gouda o. รค. ich habe Mozzarella genommen ] | 80 gr |
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Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen hefeteig herstellen, wie man das macht brauche ich wohl nicht extra zu beschreiben, oder?
2.Den Teig zudeckt an einem warmen Ort gehen lassen ( wenn es schneller gehen soll am besten bei 50 Grad im Backofen, das funktzuiert das schnell) bis er sich verdoppelt hat.
3.Fรผr die Fรผllung: Die Zwiebel schรคlne, klein schneiden und wรผrfeln, In Oel dรผnsten
4.Die Enden der Zucchini abschneiden, waschen und trocknen, grob raspeln ( habe ich auf einer V-Hobel dรผnne streifen gemacht). Zu den Zwiebeln geben udn kurz mitdรผnsten.
5.Salami in Wรผrfel schneiden ( wenn man den Metzer gut kennt, lรคsst man sich es schon dort wรผrfeln :-) )
6.Den gegangnen Teig leicht mit Mehl bestรคuben auf der Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten. Dรผnn ausrollen, aber nicht zu dรผnn, sonst reisst er. Runde Platten von a 10 cm durchmesser ausstechen.
7.Die Hรคlfte der Platten mit etwas Zucchini-Zwiebelmasse und einigen Salamiwรผrfeln belegen, die 2. hรคlfte umklappen.Die Taschen gut andrรผcken am Rand auf ein Backblech legen.
8.Die Teigtaschen mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Kรคse bestreuen. Nocheinmal kurz gehen lassen
9.Backofen vorheizen auf 200 - 220 Grad ( Ober- Unterhitze), 180 - 200 Grad ( Heiรluft) Backzeit betrรคgt ca 15 Minuten, der Kรคse sollte verlaufen sein und Goldgelb das Gebรคck Warm servieren
10.Ergibt ca 15 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
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