Zutaten fรผr 4 Personen
STRUDELTEIG : | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser, lauwarm | 100 ml |
รl | 1 Esslรถffel |
Butter fluessig, zum einpinseln | 1 Esslรถffel |
Ei, zum einpinseln | 1 |
STRUDELFUELLUNG : | |
---|---|
Lachs frisch ohne Haut, in Wuerfel | 500 Gramm |
Chinakohl, in Streifen | 200 Gramm |
Mรธhre, in Streifen | 100 Gramm |
Tomaten, gewuerfelt | 3 |
Zwiebel, gewuerfelt | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Krรฆuterfrischkรฆse + 1 Schuss Milch | 200 Gramm |
Sojasosse | 3 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Senf, Curry, Dill, Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
STRUDELTEIG :
1.Mehl, Salz, Wasser & รl ca. 10 min.glatt kneten & zu einer Kugel formen, mit Butter bepinseln & eine Stunde ruhen lassen. Ein Geschirrtuch ausbreiten & mit Mehl bestรฆuben. Teig auf dem Tuch etwas platt druecken & dann mit dem Nudelholz in alle Richtungen ausrollen. Teig auf beide Hรฆnde legen & den Teig vorsichtig auseinander ziehen bis er hauch duenn ist.
STRUDELFUELLUNG :
2.Aus der Sojasosse & den Gewuerzen eine Marinade herstellen & Lachsfilet darin marinieren & ca. 2 min. auf der Pfanne anbraten & beiseite stellen. Chinakohl mit Mรธhren, Zwiebel & Knoblauch anbraten & weich duensten. Frischkรฆse mit Milch verruehren, salzen & pfeffern & auf den Strudelreig verteilen. Dann Kraut, Mรธhren - Zwiebelgemisch darauf verteilen & nochmals salzen & pfeffern. Zuletzt Lachs & Tomaten dazu geben.
3.Vorderere Rand des Strudelteiges einklappen & mit Hilfe des Tuches einrollen ( Tuch etwas anheben ). Die Seiten andruecken. Teig mit Eigelb einpinseln & auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen & ca. 20 - 25 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S LACHSSTRUDELโ