Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sahne | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Wernut trocken | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Strudelteig | 2 Lagen |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Ei geschlagen | 1 Stück |
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Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat in einem Sieb auftauen, die Flüssigkeit abtropfen lassen. 200 Gramm Lachs, Dill, Petersilie, Salz, Pfeffer, Wermut, den Saft einer halben Zitrone und der Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
2.Den restlichen Lachs mit dem Saft einer halben Zitrone säuern und salzen. Ein Strudelteigblatt auf einem Tuch auslegen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt drauflegen.
3.Den Spinat in Fischlänge auf den Teig verteilen und mit einem Löffel die Lachsfarce daraufstreichen. Zuletzt den Lachs auflegen.
4.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Seitenränder vom Teig einklappen und den Fisch einrollen. Das Paket mit dem verquirlten Ei bestreichen. Den Strudel mit der Kante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlererSchiene 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lachs im Blätterteigmantel“