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Laugenbrötchen

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wasser lauwarm350 ml
Hefe WĂĽrfel1
Zucker1 TL
Mehl500 g
Salz1 TL
Wasser1 ½ l
Natron50 g
grobes Salz, Mohn, KĂĽmmel,Sesam, KĂĽrbiskerne etc. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In dem lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auflösen und fĂĽr 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl und das Salz dazugeben. Die Masse zu einem gescheidigen Hefeteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Nachdem der Teig aufgegangen ist ihn in StĂĽcke teilen und zu Kugeln formen.

  • 3.1,5 Liter Wasser in einem groĂźen Topf zum kochen bringen und das Natron darin auflösen. Nach und nach die Teigkugeln in die Lauge geben und darin fĂĽr jeweils 1 Minute einwirken lassen. Ab und zu die Kugeln wenden.

  • 4.Die fertigen Kugeln auf ein Backblech geben und kreuzweise an der Oberseite einschneiden. Mit etwas grobem Salz (Mohn, Sesam, KĂĽrbiskernen, etc.) bestreuen und bei 200° C fĂĽr 20 Minuten schön braun backen.

  • 5.Kleiner Tipp: Die Brötchen kann man auch mit einer Scheibe Käse ĂĽberbacken. Einfach anstelle des Salz bzw. der Körner Käse darauf geben.

  • 6.An der Optik kann man sicherlich noch "feilen" aber SAULECKER waren sie....:))

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