Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
warmes Wasser | 200 ml |
Rapsöl | 25 ml |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker | 2 TL |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Mandelmehl, entölt | 125 g |
Weizenvollkornmehl | 75 g |
Magerquark | 250 g |
Haferkleie | 2 EL |
Backpapier | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser , Öl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben! Hefe darin auflösen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
2.Alle Mehlsorten dazugeben und verkneten. Dann Quark dazu und nochmal gut durchkneten!
3.Aus dem Teig Kugeln formen! Bei mir waren es 20! Je nach gewünschter Größe! Kugeln in der Haferkleie flachdrücknen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigteilchen darauf mit Abstand verteilen! Ca. 30 Minuten gehen lassen! Etwas Wasser drumrum verteilen. Ca. 3 EL! Im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Mini-Quarkbrötchen“