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Filoteig selbst gemacht

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Olivenöl4 Eßl
Wasser120 ml
Salz1 gestr.Teel
Mehl z.ausrollen100 g
Olivenöl z.bepinseln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl mit Öl + Salz mischen.Wasser zugeben+ zu einem Teigkloß kneten.

    2.Kloß auf einer bemehlten Fläche 15 Min. kräftig durchkneten.Dann zu einer Kugel formen+ diese mit Öl einpinseln.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    3.Danach in 6 gleichgroße Stücke teilen+ diese zu Kugeln formen,wieder mit Öl einpinseln.Nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.

    4.Jetzt ein sauberes Tuch mit Mehl bestäuben+ darauf eine Teigkugel so dünn wie möglich ,Rund ausrollen.Mit Pergamentpapier abdecken.Mit den nächsten Kugeln ebenso verfahren+ zwischen Pergamentpapier übereinander legen.

    5.Jetzt ist er fertig +kann z.B. gefüllt werden.

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