1. Home
  2. Rezept
  3. Filoteig selbst gemacht

Filoteig selbst gemacht

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Olivenรถl4 EรŸl
Wasser120 ml
Salz1 gestr.Teel
Mehl z.ausrollen100 g
Olivenรถl z.bepinseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl mit ร–l + Salz mischen.Wasser zugeben+ zu einem TeigkloรŸ kneten.

    2.KloรŸ auf einer bemehlten Flรคche 15 Min. krรคftig durchkneten.Dann zu einer Kugel formen+ diese mit ร–l einpinseln.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    3.Danach in 6 gleichgroรŸe Stรผcke teilen+ diese zu Kugeln formen,wieder mit ร–l einpinseln.Nochmals zugedeckt 20 Min. ruhen lassen.

    4.Jetzt ein sauberes Tuch mit Mehl bestรคuben+ darauf eine Teigkugel so dรผnn wie mรถglich ,Rund ausrollen.Mit Pergamentpapier abdecken.Mit den nรคchsten Kugeln ebenso verfahren+ zwischen Pergamentpapier รผbereinander legen.

    5.Jetzt ist er fertig +kann z.B. gefรผllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFiloteig selbst gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich