Zutaten fรผr 40 Personen
Nuss-Nougat-Masse | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Vollmilch-Kuvertรผre | 150 g |
Palmin | 15 g |
Pralinenfรถrmchen (Durchmesser 35 mm) | 40 Stรผck |
Rosenwasser | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Einmalhandschuhe | etwas |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Pistazien gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die schnittfeste Nuss-Nougat-Masse aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer erst der Lรคnge nach, und dann Quer in kleine Stรผckchen teilen. (ca.40- 50 Stรผck) Einmalhandschuhe anziehen und aus diesen kleinen Stรผckchen ca. 40-50 Kugeln (zwischen den Handflรคchen) formen. Diese auf einen Teller setzen und unbedingt kรผhl stellen.
2.Die Marzipanrohmasse auspacken, in die Schรผssel einer Kรผchenmaschine hineinbrรถckeln, 1 TL Rosenwasser und 1 TL Rum dazugeben, den Puderzucker darรผber sieben, und die gemahlenen Pistazien hinzufรผgen. So lange mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine kneten lassen, bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist. Diese Marzipan-Masse auf einer Arbeitsflรคche zu einer lรคnglichen Rolle rollen, und mit dem Messer ebenfalls 40-50 gleichmรครige Stรผcke abschneiden.
3.Aus diesen Marzipanstรผckchen Kugeln formen und mit dem Handballen flach Marzipantaler zu drรผcken, und zwar in der Grรถรe, dass die Nuss-Nougat-Kugeln von den Marzipantalern umhรผllt werden kรถnnen, und auf ein Backpapier setzen.
4.Die gekรผhlten Nuss-Nougatkugeln darauf setzen, und jede Kugel mit dem Marzipantaler umhรผllen und erneut zu einer Kugel formen. Auf einen Teller setzen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.In der Zwischenzeit das Palmin und die Kuvertรผre in kleine Stรผcke hacken und in einem Wasserbad langsam bei mittlerer Hitze unter Rรผhren schmelzen lassen.
6.Die Marzipan-Nuss-Nougat-Kugeln aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit einer Pralinengabel oder aber mit Hilfe eines Zahnstochers jede einzelne Kugel kurz in die Kuvertรผre tauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen auf Backpapier setzen, sofort mit etwas Pistazienmehl bestreuen.
7.Ca. 4 Stunden an einem kรผhlen Ort trocknen lassen. (Bitte nicht im Kรผhlschrank)
8.Anschlieรend die Mozartkugeln in die Papierfรถrmchen setzen. Fรผr 24 Stunden kรผhl stellen. Danach die Pralinen in ein schรถnes Glas setzen oder in eine gut schlieรende Blechdose setzen.
9.Diese Mozart-Kugeln sind ein schรถnes Mitbringsel-Geschenk oder aber als Geburtstags-Geschenk- Idee! (Oder man vernascht die Kugeln selbst!)
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vom
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