Zutaten fรผr 20 Personen
Nuss-Nougat-Masse | 150 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Pistazien gemahlen | 2 EL |
Vollmilch-Kuvertรผre | 250 g |
Pralinenfรถrmchen | 20 |
Rosenwasser | 1 EL |
Einmalhandschuhe | 1 paar |
Pistazien gemahlen fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nuss-Nougat-Masse in 20 Stรผcke teilen....mit Einmalhandschuhe 20 Kugelln (zwischen den Handflรคchen) formen....auf einen Teller setzen und unbedingt kรผhl stellen.
2.Marzipanrohmasse, 1 EL Rosenwasser, Puderzucker darรผber sieben, gemahlene Pistazien in einer Schรผssel verkneten bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist.....auf einem Schneidebrett zu einer lรคnglichen Wurst rollen.....mit dem Messer 20 gleichmรครige Stรผcke abschneiden....die dann einzeln zu Kugeln formen....mit dem Handballen flach drรผcken......
3.danach mit dem Zeigefinger und Daumen zu einem Kreis formen....alle 20 Marzipankreise auf ein Backpapier legen....Nougatkugeln darauf setzen....und jede Kugel mit dem Marzipan umhรผllen und erneut zu einer Kugel formen....auf einen Teller setzen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen.....mit Hilfe eines Zahnstochers jede einzelne Kugel aufspieรen und kurz in die Kuvertรผre tauchen...abtropfen lassen und zum trocknen auf Backpapier setzen...mit etwas Pistazienmehl bestreuen....ca. 2 Stunden trocknen lassen....in Papierfรถrmchen setzen....
5.In einer Dose aufbewahren....ich denke aber nicht, dass diese Mozartkugeln bis Weihnachten dort drinnen bleiben :-)............lasst sie Euch schmecken....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โBig-Mozartkugelnโ