Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
paprikagefüllte grüne Oliven | 18 |
Käse gerieben | 150 g |
Mehl | 75 g |
Butter | 45 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oliven (aus Glas) auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
2.Käse (ich hatte selbst zerkleinerten Edamer) mit Mehl mischen.
3.Butter schmelzen (ich mache das in der Mikrowelle) und zur Käse-Mehl-Mischung geben.
4.Alles miteinander verkneten.
5.Nun daraus kleine Kugeln formen (ich hatte 17). In jede Kugel eine Mulde drücken. Dorthinein je 1 Olive legen, Teig darum und wieder eine Kugel formen.
6.Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Im auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie die leicht anfangen hellbraun zu werden.
8.TIPP: Die Bällchen schmecken warm und kalt. Sie sollten aber nach spätestens 1 Tag gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Snack: Gefüllte Käsebällchen“