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Baklava

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
eier, davon 5 Eigelb und 3 ganze Eier8
Zucker8 EL
Schmand1 Becher
Backpulver1 TL
Mehl etwas
ร–l1 Becher
Speisestรคrke2 Packungen
Walnรผsse gehackt500 g
Zucker700 g
Wasser400 ml
Zitrone1 schuss
Butter500 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Schmand dazugeben. Den leeren Becher des Schmand mit ร–l fรผllen und dazugeben. Mehl und Backpulver daugeben. Habe kein genaue Mehlangabe gemacht, weil es je nach er grรถรŸe der Eier variiert. Der Teig solle nicht meht kleben und sich zu kleinen Kugeln formen lassen. Am besten die Hรคnde mit ร–l bestreichen und dann die kleinen (wallnussgrรถรŸe) Kugeln formen. Ein Backbleck mit รถl bepinseln und die kleinen Kugeln reinlegen. Ca, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann eine Kugel nehmen une mit dem Nudelholz rund ausrollen. Am besten ca. 15 cm Durchmesser. Das gleiche zunรคchst mit 4 weiteren Kugeln machen. Dann die bereits ausgerollten Kugeln nehmen und zwischen Ihnen reichlich Speisestรคrke streuen. Alle 5 Teilchen รผbereinander anordnen und dann mit dem Nudelholz ausrollen. So dรผnn wie mรถglich ausrollen. Am Anfang ist es ein bisschen schwierig:-) Wenn es an einigen Stellen reiรŸen sollte ist das รผberhaupt nicht schlimm. Der "Blรคtterteig" sollte dann am Ende einen Durchmesser von 40-50 cm haben. Die ersten 5 Teile zu Seite stellen (am besten eine Tischdecke auf dem Boden ausbreiten und die Blรคtter darauf trocknen lassen). Das gleiche jetzt mit den restlichen kleinen Kugeln machen :-) Wenn alle Kugeln verbraucht sind - die ausgerollten Blรคtter noch 2 Stunden trocknen lassen. Dann die Hรคlfte der Blรคtter auf ein rundes groรŸes Backblech setzen. Falls die Blรคtter รผber den Rand hinausragen, einfach mit dem Messer abschneiden und auf die Mitte legen (nicht wegschmeiรŸen). Dann die Walnรผsse darauf verteilen. Die restl. Teigblรคtter darauflegen und dann rautenfรถrmig einschneiden. Die Butter schmelzen und daraufgeben. Zunรคchst bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen und dann bei 80 Grad nochmals 30 Minuten bis es goldbraun ist. den Sirup am besten am nรคchsten Tag machen, wenn das/die Baklava ausgekรผhlt ist. Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen. Einen Schuss Zitrone dazugeben. Umrรผhren und auf die Baklava geben. Ein wenig aufwendig - aber es lohnt sich ;-)

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