Zutaten für 6 Personen
Eier gross | 3 |
Zucker | 300 g |
Schokoladenpulver | 200 g |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Paidol Weizengriess | 75 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.ACHTUNG: Die Herstellung des Teiges braucht eine sehr starke Küchenmaschine oder eine Person mit zümpftig was in den Oberarmen !!
2.Eier, Zucker und Schoggipulver verrühren, die Mandeln und das Paidol (oder anderen Weizengriess, aber kein Mehl !!) beigeben und tüchtig rühren. Die Masse ist ziehmlich zäh. Teig eine 1/2 Stunde kühl ruhen lassen
3.Teig mit Löffel abstechen und mit den Händen Kugeln formen, Kugeln im Puderzucker drehen und auf mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C, nur Oberhitze, mittlere Schiene, 6 Minuten backen. Wenn die Kugeln oben aufbrechen sind sie fertig.
4.ACHTUNG: Es besteht Suchtgefahr, sogar mein Mann, der nicht auf Süsses steht, kann nicht wiederstehen. E Guete wünscht Yvonne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu „Schoggikugeln - schnell, obwohl von Bern“