1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggikugeln - schnell, obwohl von Bern

Schoggikugeln - schnell, obwohl von Bern

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier gross3
Zucker300 g
Schokoladenpulver200 g
Mandeln gemahlen300 g
Paidol Weizengriess75 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ACHTUNG: Die Herstellung des Teiges braucht eine sehr starke Küchenmaschine oder eine Person mit zümpftig was in den Oberarmen !!

    2.Eier, Zucker und Schoggipulver verrühren, die Mandeln und das Paidol (oder anderen Weizengriess, aber kein Mehl !!) beigeben und tüchtig rühren. Die Masse ist ziehmlich zäh. Teig eine 1/2 Stunde kühl ruhen lassen

    3.Teig mit Löffel abstechen und mit den Händen Kugeln formen, Kugeln im Puderzucker drehen und auf mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° C, nur Oberhitze, mittlere Schiene, 6 Minuten backen. Wenn die Kugeln oben aufbrechen sind sie fertig.

    4.ACHTUNG: Es besteht Suchtgefahr, sogar mein Mann, der nicht auf Süsses steht, kann nicht wiederstehen. E Guete wünscht Yvonne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****9
    vom
    Profilbild von y****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggikugeln - schnell, obwohl von Bern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich