Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Erdnusscreme "Crunchy" | 100 Gramm |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Erdnüsse ungesalzen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter mit Vanillezucker, Zucker und dem Ei schaumig rühren. Erdnusscreme dazu geben und vermengen.
2.Nun Mehl, Salz und Backpulver dazu wiegen und einen schweren Teig herstellen.
3.Die Hälfte der Erdnüsse grob hacken und unter den Teig arbeiten. Die andere Hälfte nur teilen, denn sie kommen dann oben auf die Plätzchen drauf.
4.Kirschgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Etwas flach drücken und jedes Plätzchen mit einer halben Erdnuss krönen.
5.Gebacken werden sie bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 15 Minuten.
6.Diese Teile sind nicht so süß, dafür aber unheimlich nussig und bringen Abwechslung auf den Plätzchenteller. Die Teigmenge ergibt ca. 80 - 90 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Erdnusshaufen“