Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Messersp. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
ganze Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (405)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit einem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Dann die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Kurz durchrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen und einen Knetteig herstellen.
2.Ich mußte heute noch Mehl dazunehmen, weil wohl die Eier zu groß waren. Der Teig muß nicht ruhen!!!!!!!!!!!!!! Jetzt kleine Kugeln mit der Hand formen (Durchmesser ca. 2 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Haselnüsse in der Mitte der Kugel eindrücken.
3.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Min. backen. Das Gebäck muß hell bleiben!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Kleine "Möpse"... mit Kindern gut zu backen...“