Zutaten für 5 Personen
Eiweiß von Eiern Gr. M | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ich liebe Zimtsterne, aber das Schlimmste für mich ist das Ausstechen der Plätzchen. Deshalb war ich überglücklich, als ich gestern ein Rezept fand, in dem der Teig zu Kugeln geformt wurde.
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Solange weiter mixen, bis die Masse zäh und glänzend ist. Ca. 50 g davon abnehmen und bei Seite stellen.
3.Zu der restlichen Eischneemasse werden jetzt der Zimt und die gemahlenen Mandeln gegeben und gut verrührt. Sollte der Teig noch zu nass sein und es ist nicht möglich, Kugeln zu formen, dann noch etwas gemahlene Mandeln zugeben.
4.Mit feuchten Händen kirschgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffeln Mulden in die Kugeln drücken.
5.Sollte der Holzstiel am Teig kleben, den Stiel in Mehl tauchen.
6.Das Rohr auf 100 Grad Umluft vorheizen.
7.Mit einer Einwegspritze oder einer Tortentülle die restliche Eischneemasse in die Vertiefungen der Kugeln spritzen.
8.Die Plätzchen werden dann bei 80 Grad ca. 50 - 60 Minuten auf der untersten Schiene mehr getrocknet als bebacken.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Zimtschusser“