1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss Ghribias

Erdnuss Ghribias

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen400 g
Zucker1 Glas
ร–l oder (0,5 Glas ร–l & 0,5 Glas geschmolzene Butter)1 Glas
Zimt1 TL
Mehl nach Bedarf etwas
Ausserdem: etwas
Puderzucker zum wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdnรผsse mit dem Zucker in einen Mixer geben und zerkleinern.

  • 2.Das ganze in eine Schรผssel geben und mit ร–l (oder ร–l - Butter - Gemisch) und dem Zimt verrรผhren.

  • 3.Nun so lange Mehl unterkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.

  • 4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 5.Aus dem Teig Walnuss groรŸe Kugeln formen und diese zu Rollen formen. Ich hab beides genommen. Ich habe Kugeln sowie auch Rollen geformt .

  • 6.Diese mit etwas Abstand auf die Bleche legen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen.

  • 7.Auf dem Blech erkalten, da sie noch weich sind. Sie sind auch im erkaltetet Zustand, sehr brรผchig

  • 8.Nun vorsichtig in Puderzucker wรคlzen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • 9.In Marokko werden sie mit einem weiรŸen Papier wie ein Bonbon eingepackt.ย 

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnuss Ghribiasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich