Zutaten fรผr 6 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 400 g |
Zucker | 1 Glas |
รl oder (0,5 Glas รl & 0,5 Glas geschmolzene Butter) | 1 Glas |
Zimt | 1 TL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Puderzucker zum wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdnรผsse mit dem Zucker in einen Mixer geben und zerkleinern.
2.Das ganze in eine Schรผssel geben und mit รl (oder รl - Butter - Gemisch) und dem Zimt verrรผhren.
3.Nun so lange Mehl unterkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Aus dem Teig Walnuss groรe Kugeln formen und diese zu Rollen formen. Ich hab beides genommen. Ich habe Kugeln sowie auch Rollen geformt .
6.Diese mit etwas Abstand auf die Bleche legen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
7.Auf dem Blech erkalten, da sie noch weich sind. Sie sind auch im erkaltetet Zustand, sehr brรผchig
8.Nun vorsichtig in Puderzucker wรคlzen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
9.In Marokko werden sie mit einem weiรen Papier wie ein Bonbon eingepackt.ย
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โErdnuss Ghribiasโ