Zutaten für 6 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 400 g |
Zucker | 1 Glas |
Öl oder (0,5 Glas Öl & 0,5 Glas geschmolzene Butter) | 1 Glas |
Zimt | 1 TL |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Puderzucker zum wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Erdnüsse mit dem Zucker in einen Mixer geben und zerkleinern.
2.Das ganze in eine Schüssel geben und mit Öl (oder Öl - Butter - Gemisch) und dem Zimt verrühren.
3.Nun so lange Mehl unterkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben.
4.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Aus dem Teig Walnuss große Kugeln formen und diese zu Rollen formen. Ich hab beides genommen. Ich habe Kugeln sowie auch Rollen geformt .
6.Diese mit etwas Abstand auf die Bleche legen und diese nacheinander im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen.
7.Auf dem Blech erkalten, da sie noch weich sind. Sie sind auch im erkaltetet Zustand, sehr brüchig
8.Nun vorsichtig in Puderzucker wälzen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
9.In Marokko werden sie mit einem weißen Papier wie ein Bonbon eingepackt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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