Zutaten fรผr 5 Personen
Frischhefe | 2 Wรผrfel |
lauwarme Milch | 2 ½ Tassen |
รl | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 2 kg |
Feta | 500 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eier zum einpinseln | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hefe in eine Schรผssel brรถckeln mit Milch, รl, Zucker, Salz und Eiweiร mischen. Mehl nach und nach dazu geben, bis es ein glatter geschmeidiger Teig ist. Ruhig etwas lรคnger kneten. Zudecken in eine Decke wickeln und an einem warmen Platz 30-60 minuten gehen lassen.
2.Petersilie hacken und mit dem Feta mischen. Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Den Teig NICHT nochmal durchkneten. Eigroรe kugeln abreiรen, rollen, auf die bemehlte Arbeitsflรคche legen und mit einem tuch bedecken. Kugeln nicht durcheinander bringen. Reihenfolge einhalten!!! ( ca. 40-60 Stรผck)
4.Erste Kugel nehmen mit den Fingern etwas platt drรผcken und einen Teelรถffel Fรผllung in die MItte geben. Dann die untere Kante รผber die Fรผllung klappen und aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Wenn das Blech voll ist alle Poaca mit Ei bepinseln, ein Paar Schwarzkรผmmel draufstreuen und in den Ofen schieben.
6.Nach ca. 15 minuten (kommt auf den Ofen an) wenn die Poaca goldbraun sind Blech raus nehmen, Poaca auf ein Teller legen und mit einem feuchten (nicht nassen) Geschirrtuch bedecken. Lasst es euch schmecken. Am besten warm genieรen!!!
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vom
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