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Mozartkugeln

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nougat Rohmasse150 g
Marzipan Rohmasse200 g
gehackte Pistazien [= 1 Beutel]25 g
Kirschwasser2 EL
Puderzucker etwas
Kuvertรผre [Sorte nach Geschmack]200 g
weiรŸe Kuvertรผre [zum Verzieren]50 g
Backpapier oder Karton [siehe Schritt 4] etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • "Vorbereitung":

    1.Die Nougat-Packung sollte ca. 1 Stunde vor Beginn der Zubereitung in den Kรผhlschrank gestellt werden, da dieses sonst zu weich und damit schwer verarbeitbar ist!

  • Los geht's!

    2.Der Nougat-Block wird in ca. 40 Stรผcke aufgeteilt. AnschlieรŸend wird jedes Nougat-Stรผck zu einer Kugel geformt. Bis zur weiteren Verarbeitung werden die Kugeln auf einem Teller im Kรผhlschrank aufbewahrt.

    3.Die Marzipan-Rohmasse wird in einer Tasse zusammen mit den gehackten Pistazien und 2-3 EL Kirschwasser zu einer teigรคhnlichen Masse vermengt (nicht zu viel Kirschwasser nehmen, da die Masse sonst zu "flรผssig" wird!). AnschlieรŸend wird ein wenig Puderzucker รผber die Masse gestreut, damit diese nicht zu sehr an den Hรคnden haftet und einfacher zu vier gleichmรครŸigen Rollen geformt werden kann. Die Rollen werden nun in die gleiche Anzahl einzelner Teile zerkleinert, wie Nougat-Kugeln vorhanden sind. Nun werden auch die Marzipan-Stรผcke eine Zeit lang kalt gestellt - ca. 20 Minuten (dies dient der vereinfachten Handhabung beim nรคchsten Zubereitungsschritt).

    4.Sind beide Bestandteile gut durchgekรผhlt und somit festgeworden, werden diese miteinander verbunden: Es wird jeweils ein Marzipan-Stรผck zu einer Scheibe flach gedrรผckt und eine Nougat-Kugel in die Mitte gesetzt. Das Marzipan wird vorsichtig um die Nougat-Kugel herum gelegt, so dass der Nougat-Kern "verschlossen" ist. AnschlieรŸend wird das Ganze zu einer runden Kugel geformt. Die fertig geformten Kugeln werden erneut kalt gestellt!

    5.Wรคhrenddessen wird die gewรคhlte Kuvertรผre in einem Wasserbad geschmolzen [Ich habe 100 g Zartbitter- sowie 100 g Vollmilch-Schokolade miteinander vermischt]. Wer keine Pralinen-Gabel hat, steckt die Nougat-Marzipan-Kugeln auf Zahnstocher, welche nun in dem "Schokoladen-Bad" rumherum mit Schokolade bedeckt werden [Als Hilfe dient ein Lรถffel, mit dem man die Schokolade รผber die Kugeln trรคufeln kann, so dass keine Ecke (is' klar bei etwas Rundem... ;-) ) "verschont" bleibt]. Zum Trocknen der Kugeln kannn ein Stรผck Backpapier bereitgelegt werden [so sind die Kugeln auf der Liegeflรคche flach]. Die optisch schรถnere Variante ist die, dass man die an Zahnstocher gepieksten Kugeln in einen Karton zum Trocknen steckt, damit diese "kugelrund" bleiben. Das ganze nun eine Zeit lang trocknen lassen.

    6.Wer mรถchte, kann die fertigen Kugeln noch mit heller Kuvertรผre verzieren. Am Schluss werden die fertigen Mozartkugeln noch fรผr 1 bis 2 Stunden in den Kรผhlschrank gestellt, damit die Schokolade komplett fest wird. :-)

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