Zutaten fรผr 16 Personen
Kuchenkrรผmel trocken | 400 gr. |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Zartbitter-Ganache (Rest) | 100 gr. |
Zartbitter Schokolade | 20 gr. |
Cake-Pops-Stiele | 16 Stk. |
Cake-Pops-Glasur, perlweiร | 150 gr. |
Zuckerperlen nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
Info:
1.Da ich sehr viel backe und auch Kuchen modelliere, bleiben oftmals Reste. Auch trockene Kuchen, die keiner mehr so richtig essen mag, kann man fรผr Cake-Pops verbrauchen. Damit eine grรถรere Menge zusammen kommt, zerkrรผmel ich die Kuchenreste und friere sie ein. Habe ich genug gesammelt, werden die Kuchenkrรผmel zum Auftauen in eine Schรผssel geben.
Teigzubereitung:
2.Die Kuchenkrรผmel werden mit dem Frischkรคse und dem Rest der Schokoganache verknetet. Wer keine Ganache hat, lรครt 100 gr. Schoki รผber dem Wasserbad schmelzen und fรผgt diese dann erkaltet den Kuchenkrรผmel zu. Der Teig sollte schon kompakt sein, damit sich daraus Kugeln formen lassen. Deshalb ist es sinnvoll, den Frischkรคse in 2 - 3 Schritten unter die Krรผmel zu kneten.
3.Aus dem fertigen Teig Tischtennisball groรe Kugeln in der Hand rollen. Meine Kugel hatten ein Gewicht von ca. 45 gr. Die fertigen Kugel auf eine Platte legen und im Kรผhlschrank fรผr 10 Min. anziehen lassen.
Herstellung Deko:
4.In der Wartezeit die 20 gr. Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Kugeln aus der Kรผhlung holen. Fรผr jede Kugel zuerst den Stiel 2cm in die Schoki tauchen und dann sofort 3cm tief in die Kugel drรผcken. Wieder auf der Platte absetzen. Sind alle mit einem Stiel versehen, die Platte wiederum fรผr 10-15 Min. kalt stellen, damit die Schokolade anziehen kann und die Stiele fest in der Kuchenkugel sitzen.
5.In der Ruhezeit die Glasur fรผr die Kugeln รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, das der Topf nicht im Wasser hรคngt, sondern sich รผber der heiรen Wasserflรคche befindet. Dort soll er auch wรคhrend der ganzen Zeit hรคngen bleiben, in der die Kugeln in die Glasur getaucht werden und dann ablaufen. Die Glasur muร sehr flรผssig bleiben, sonst verteilt sie sich nicht und wird zu schnell kalt.
6.Inzwischen werden die Zuckerperlen, je nach dem wie man sie verwenden mรถchte, auf kleine runde Behรคlter verteilt. Sie mรผssen so groร sein, das sie ohne Probleme die Kugeln aufnehmen kรถnnen und man sie auch noch drehen kann.
Fertigstellung:
7.Ab jetzt muร zรผgig gearbeitet werden, damit man ein schรถnes Ergebnis erhรคlt. Die Kugeln am Stiel anfassen, komplett in die Glasur tauchen, heraus ziehen und ablaufen lassen.
8.Tropft keine Glasur mehr ab, die Kugeln bis zur Hรคlfte (oder auch ganz) in die Zuckerperlen drรผcken und leicht drehen. Die Pops heraus ziehen und auf einem Stรคnder*** absetzen. Dort kรถnnen sie dann in Ruhe durchtrocknen.
9.Unsere Enkelkinder sind immer ganz glรผcklich, wenn ich sie mit diesen Cake-Pops verwรถhne. Und die ganze Kรถstlichkeit besteht eigentlich hauptsรคchlich aus Kuchenresten.
Hinweis:
10.Man kann fรผr Cake-Pops alle Reste von Biskuitbรถden, Sandkuchen, Marmorkuchen, Mรผrbeteig, trockene Kekse, Lรถffelbiskuit usw. verwenden. Alles, was geschmacklich irgendwie zusammen paรt. Wenn der Frischkรคse zugegeben wird, kann man zur geschmacklichen Abrundung z.B. Lemon-Curd zugeben. Der Frischkรคse lรครt sich auch durch den Anteil von Buttercreme ersetzen. Nur Schokolade lรครt die Cake-Pops zu hart werden und sie platzen beim Trocknen auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โBiskuit: CAKE ~ POPS (kleine Kuchen am Stiel)โ