Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Biskuitreste | 70 Gramm |
Eierlikör | 50 ml |
Kakaopulver | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorneweg...
1.ich hatte im Tiefkühler Biskuit Abschnitte die verwerten werden sollten - außerdem war da noch ein Rest Eierlikör der auch weg sollte - wer kein Biskuit zur Hand hat, nimmt Butterkekse oder Löffelbiskuit ( beides sollte dann aber zuvor, weil es ja nicht so weich wie Biskuit ist, zu Bröseln gemahlen werden - könnte sein, dass man davon dann auch etwas mehr oder weniger braucht, also lieber erst mal vorsichtig dosieren!) - statt dem Eierlikör kann man natürlich auch Baileys oder anderen Likör verwenden!
Zubereitung
2.Butter und weiße Schokolade sanft schmelzen - den Eierlikör dazurühren - die Biskuitwürfel dazu und solange rühren bis ein gleichmäßiger dicker Brei entsteht - die Masse einige Std. kaltstellen - dann kleine Kugeln rollen - die Kugeln in Kakaopulver wälzen - damit der überschüssige Kakao entfernt wird, rollt man die Kugeln danach nochmals in einem Sieb - in hübsche Papierförmchen setzen und GENIESSEN
3.die angegebenen Zutaten ergeben je nachdem wie groß man die Kugeln rollt zwischen 30 - 40 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Eierlikör Konfekt Kugeln“