Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 190 g |
Zucker | 190 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 190 g |
Ei Gr. M | 1 |
Haselnรผsse, fein gemahlen | 190 g |
Fรผllung: | |
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Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Ich habe diese Kekse im italienischen Supermarkt gesehen, und da ich noch Haselnรผsse (von der Weihnachtsbรคckerei...;-)) รผbrig hatte, die langsam mal verarbeitet werden mussten, habe ich im Internet recherchiert, um sie nach zu backen. Es gab dort sehr viele Varianten, und so habe ich mir aus mehreren meine eigene Version zusammengebastelt. Es ist ein super schnell anzufertigendes Gebรคck und - wie ich festgestellt habe - durchaus nicht nur in die Weihnachtszeit passend...;-)
Teig:
2.Mehl, Zucker und Salz vermischen und zunรคchst mit der weichen Butter und dem Ei verkneten. Danach mit einem Gummispatel die gemahlenen Haselnรผsse einarbeiten.
3.Den Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Ein Blech und eine Unterlage mit Backpapier- oder folie auslegen. Mit einem Teelรถffel aus dem Teig Portionen von ca. 15 g abstechen und 52 kleine Kugeln daraus formen. (Die Anzahl der Kugeln muss durch 2 teilbar sein, denn sie werden spรคter paarweise zusammengesetzt.) Sie mit Abstand auf Blech und Unterlage absetzen, denn sie laufen beim Backen etwas auseinander, und das Blech auf der 2. Schiene von unten einschieben. Die Backzeit betrรคgt jeweils 15 Min. und nicht lรคnger. Sie sind heiร oberhalb noch recht weich, erhรคrten aber beim Abkรผhlen.
4.Wรคhrend dessen fรผr die Fรผllung die Schokolade und Butter รผber dem Wasserbad schmelzen und cremig verrรผhren. Wenn die erste Ladung Kekse gebacken und abgekรผhlt und die 2. im Ofen ist, immer auf eine Hรคlfte etwa 1 TL Schoko-Creme streichen und eine zweite dagegensetzen. Wer eine fertige Nuss-Nougat- oder Schoko-Creme zur Hand hat, der kann - um es noch schneller zu gestalten - natรผrlich auch diese nehmen und benรถtigt davon dann etwa 130 g.
5.Abgekรผhlt sind diese kleinen Kugeln knusprig, nussig mit einem Hauch von Schokolade und passen super als Mini-Beilage zur Tasse Kaffee oder Tee.
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 26 Doppelkeksen.
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vom
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