1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Crunchy Brownies

Backen: Crunchy Brownies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Vollmilchkuvertรผre150 Gramm
Butter350 Gramm
Eier Freiland6 Stรผck
Zucker braun200 Gramm
Zucker weiรŸ300 Gramm
Vanilleschote (nur Mark)1 Stรผck
Salz1 Prise
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Walnusskerne100 Gramm
Erdnusskerne ungesalzen100 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade und Butter in kleine Stรผcke schneiden und im Wasserbad auflรถsen. Nรผsse grob hacken.

    2.Eier mit Zucker zu einer schaumigen Creme schlagen, Salz und Vanillemark zufรผgen und gut verrรผhren.

    3.Nun langsam die etwas abgekรผhlte Schoko-Buttermasse zugeben und unterheben.

    4.Mehl, die Mandelstifte und die gehackten Nรผsse vorsichtig unterheben. (KEIN Mixer!)

    5.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (35 x 25) geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 185 Grad Unter/Oberhitze ungefรคhr 25 - 30 Minuten backen. Zwischendurch immer mal mit einem Holzzahnstocher testen, denn die Brownies dรผrfen nicht durchgebacken, sprich trocken sein. Sie sollten innen schliefrig, feucht oder spundig sein.

    6.Zum Schluss die Brownies mit einer Mischung aus Kakao und Puderzucker 1:3 bestreuen und die Kalorien am Tellerrand ablegen. ;-)

    7.Anm.: Das eigentliche Rezept stammt von Divina - vielen Dank fรผr deine Erlaubnis, dass ich meine Weiterentwicklung verรถfentlichen darf - und ist eigentlich nicht mehr zu verbessern. Ich hatte aber bei meinem zweiten Versuch nicht die in ihrem Rezept angegebenen Zutaten zuhause und habe deshalb experimentiert. Das Ergebnis war ebenfalls sehr befriedigend. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Crunchy Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich