Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Vollmilchkuvertรผre | 150 Gramm |
Butter | 350 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Zucker braun | 200 Gramm |
Zucker weiร | 300 Gramm |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Erdnusskerne ungesalzen | 100 Gramm |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade und Butter in kleine Stรผcke schneiden und im Wasserbad auflรถsen. Nรผsse grob hacken.
2.Eier mit Zucker zu einer schaumigen Creme schlagen, Salz und Vanillemark zufรผgen und gut verrรผhren.
3.Nun langsam die etwas abgekรผhlte Schoko-Buttermasse zugeben und unterheben.
4.Mehl, die Mandelstifte und die gehackten Nรผsse vorsichtig unterheben. (KEIN Mixer!)
5.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (35 x 25) geben und im vorgeheizten Rohr bei ca. 185 Grad Unter/Oberhitze ungefรคhr 25 - 30 Minuten backen. Zwischendurch immer mal mit einem Holzzahnstocher testen, denn die Brownies dรผrfen nicht durchgebacken, sprich trocken sein. Sie sollten innen schliefrig, feucht oder spundig sein.
6.Zum Schluss die Brownies mit einer Mischung aus Kakao und Puderzucker 1:3 bestreuen und die Kalorien am Tellerrand ablegen. ;-)
7.Anm.: Das eigentliche Rezept stammt von Divina - vielen Dank fรผr deine Erlaubnis, dass ich meine Weiterentwicklung verรถfentlichen darf - und ist eigentlich nicht mehr zu verbessern. Ich hatte aber bei meinem zweiten Versuch nicht die in ihrem Rezept angegebenen Zutaten zuhause und habe deshalb experimentiert. Das Ergebnis war ebenfalls sehr befriedigend. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Crunchy Browniesโ