Zutaten fรผr 60 Personen
Nougatmasse | |
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Sahne | 150 ml |
Biskuitboden | 90 g |
Nougat Rohmasse | 300 g |
Rum | 2 EL |
Zum Wรคlzen | |
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Haselnรผsse gemahlen | etwas |
Backkakao | etwas |
Eiswasser | etwas |
Pralinenfรถrmchen | etwas |
Zubereitung
1.So mein liebes Fischli, zu deinem Ehrentag gibt's heute mal ein Schรผsselchen Hรผftgold.... ;-)))))
Vorbereitung
2.Zu erst die Sahne aufkochen. In der Zwischenzeit den trockenen Biskuit zerbrรถseln. Die Sahne vom Herd nehmen und die Nougat-Rohmasse darin schmelzen. Die Biskuitbrรถsel untermischen und die Masse in zwei Schรผsseln fรผllen. In eine der beiden Schรผsseln den Rum zufรผgen und gut durchmischen.
3.Die Schรผsseln in den Kรผhlschrank stellen und erstmal bis zum nรคchsten Tag "vergessen"....
Fertigstellung
4.Die gemahlenen Haselnรผsse in eine kleine Schรผssel fรผllen. Das Eiswasser in einer etwas grรถรeren Schรผssel bereitstellen. Die Pralinenfรถrmchen nebeneinander auf die Arbeitsflรคche stellen.
5.Die Nougatmasse ohne Alkohol aus dem Kรผhlschrank nehmen und mit einem kleinen Lรถffel etwas von der Masse abstechen. Die Masse zu einer kleinen Kugel formen und in den gemahlenen Haselnรผssen wรคlzen, in ein Pralinenfรถrmchen legen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren. Zwischendurch die Hรคnde immer wieder kurz in das Eiswasser tauchen, damit die Masse nicht zu sehr an den Hรคnden klebt.
6.Wenn die Masse aufgebraucht ist, die Haselnรผsse mit etwas Backkakao vermischen. In dieser Mischung werden dann die Kugeln mit Rum gewรคlzt.
7.Die Kugeln in luftdichte Dosen fรผllen, dabei zwischen die einzelnen Lagen Backpapier legen. Die Kugeln bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren. Wie lange die Nougatkugeln dort Haltbar sind, kann ich euch leider nicht sagen, dazu sind sie leider zu schnell aufgegessen...
Genieรen
8.Und jetzt, mein liebes Fischli, brauchst du nur noch die kleinen, kalten Kugeln zu genieรen..... Alles Gute zum Geburtstag!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu โNougatkugelnโ