Zutaten fรผr 1 Personen
Nussnougat, gut gekรผhlt | 150 g |
Marzipan | 200 g |
gehackte Pistazienkerne, ca. 3 EL | 25 g |
Puderzucker | 100 g |
Kirschwasser | 1 EL |
Schokoladenkuvertรผre, Sorte nach eigenem Geschmack | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Das Nougat in ca. 35 gleich groรe Wรผrfel schneiden und jeden Wรผrfel mit den Hรคnden zu einer kleinen Kugel formen. Eher drรผcken als rollen, weil das Nougat schnell warm und somit recht schmierig wird. Die Kรผgelchen bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Pistazien mit einem Mรถrser fein mahlen. Marzipan gewรผrfelt in eine Schรผssel geben. Puderzucker drรผbersieben, 2/3 der gemahlenen Pistazien und Kirschwasser (hier kann man locker auch 2 EL verwenden ;-)) zufรผgen und alles mit den Hรคnden zu einer Masse verkneten. Daraus eine 3 cm dicke Rolle formen und diese in so viele Scheiben schneiden wie man Nougatkugeln gemacht hat.
3.Je eine Scheibe Marzipan in der Hand etwas flach drรผcken, eine Nougatkugel draufsetzen und mit dem Marzipan vollstรคndig umhรผllen. Zwischen den Hรคnden zur Kugel rollen.
4.Schokoladenkuvertรผre mittels Wasserbad schmelzen und mit einer Pralinengabel (oder mit zwei Gabeln, oder mit Zahnstocher) die Kugeln nach und nach in die flรผssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, oder ein eingeรถltes Pralinengitter setzen. Mit den restlichen gemahlenen Pistazien bestreuen und die Pralinen dann trocknen lassen. Kรผhl gelagert halten sich die Mozartkugeln in luftdichten Dosen mehrere Wochen.
5.Man kann auch 200 g Nussnougat auf die gleiche Masse Marzipan verwenden, je nachdem wie groร man den Nougatkern in der Mitte haben mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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