Zutaten fรผr 1 Personen
Soft-Aprikosen | 250 g |
weiรe Schokolade | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Mark einer halben Vanilleschote | etwas |
gehackte Pistazien | 25 g |
Macisblรผte | ½ TL |
geriebene Muskatnuss | ½ TL |
Kokosflocken | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade mit einem Messer fein hacken.
2.Softfrรผchte und Schokolade in der Kรผchenmaschine kleinhรคckseln bis sich eine breiartige Masse ergibt.
3.Masse in eine Schรผssel geben und Pistazien, Kokosflocken, Macisblรผte (falls nicht vorhanden einfach etwas mehr Muskatnuss dazugeben), Muskatnuss dazugeben. Amaretto mit dem Vanillemark verrรผhren und ebenfalls zur Aprikosenmasse geben. Sollte die Masse zu matschig sein, noch etwas Kokosraspel dazugeben, ist sie dagegen zu fest, noch einen EL Amaretto reingieรen.
4.Aus der gut durchgemischten Masse mit den Hรคnden etwa nussgroรe Kugeln formen und diese in den gemahlenen Mandeln wรคlzen.
5.Die Kugeln ein paar Tage durchziehen lassen, dann schmecken sie am besten. Sie halten sich ungekรผhlt einige Wochen.
6.Alternativ zu den gemahlenen Mandeln kann man die Kugeln auch mit geschmolzener weiรer Kuvertรผre รผberziehen und mit gemahlenen Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAprikosenkugeln; fruchtige Pralinen oder Energiekugelnโ