Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Walnusskerne | 190 Gramm |
Datteln entkernt | 10 Stück |
Kakaopulver stark entölt | 30 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2775 (663)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett63,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2775 (663)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett63,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Walnusskerne in einem Blender ganz klein hacken. Datteln vierteln und zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Salz und dem Kakao zu den Nüssen geben.
2.Einen Teelöffel Wasser hinzufügen und das Ganze noch einmal klein mixen. Es entsteht eine ziemlich krümelige Masse.
3.Nun mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und diese in Papierförmchen legen. Danach kühl stellen und zeitnah genießen.
4.Tipp: Wem das ganze zuuuuuuu gesund ist, der kann noch 30 Gramm Butter und einen Esslöffel Puderzucker dazu geben. So lässt sich die Masse auch besser formen. Aus den oben angegebenen Zutaten bekommt man 30 -35 Kugeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Konfekt: Walnuss-Dattel-Kugeln“