Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 300 g |
Kakaopulver | 1 EL |
weiche Butter | 150 g |
geröstete und gemahlene Erdnüsse | 80 g |
Schokolade geschmolzen | 150 g |
Milch nach Bedarf zum verkneten | etwas |
Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Butter | 10 g |
Milch | 10 EL |
Schokolade | 50 g |
zum wälzen: | etwas |
geröstete gehackte oder gemahlene Erdnüsse | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die gemahlenen Erdnüsse für die Kugeln in eine Pfanne geben und unter rühren ohne Fett kurz anrösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.Butterkekse in einem Gefrierbeutel zerstoßen.
2.Nun das Erdnussmehl mit den zerbröselten Kekse,Butter ,Kakao , die geschmolzene Schokolade und löffelweise soviel Milch zufügen , bis eine homogene Masse entstanden ist.
3.Alle Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben und über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Die Erdnüsse auf einen tiefen Teller geben .
4.Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen,diese mit Hilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen und sofort in die gemahlenen oder gehackten Erdnüsse wälzen.
5.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und trocknen lassen.
6.Tipp: Man kann auch für die Kugeln statt der Erdnüsse Mandeln verwenden und zum wälzen gehackte , geröstete Mandeln oder Kokosraspeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Arabische Erdnuss Pralinen“