Zutaten für 4 Personen
Walnüsse od. Mandeln | 50 Gramm |
Paranüsse od. Haselnüsse | 50 Gramm |
Schokolade 70% Pekannuss | 100 Gramm |
Butter laktosefrei | 100 Gramm |
Einkornmehl | 140 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rohrohrzucker | 140 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Vanillezucker braun | 1 Pk. |
Salz | 1 kräftige Prise |
Haferflocken od Hafermark | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.erstmal die paranüsse und die walnüsse grob hacken ( es können gerne auch andere nüsse verwendet werden) - danach die schokolade grob hacken - butter im lauwarmen backrohr schmelzen bis sie flüssig ist - einkornmehl mit backpulver vermischen
Zubereitung des Teiges
2.nun den zucker und die flüssige butter schaumig rühren - die eier und den vanillezucker zufügen und weiterrühren - dann die haferflocken ( man kann hafermark oder ganze haferflocken verwenden), das vorbereitete mehl/ backpulvergemisch und das salz zugeben und alles gründlich vermengen
3.zuletzt die grob gehackte schokolade sowie die grob gehackten nüsse mit der masse gut vermengen
Cookies formen - 3 verschiedene Varianten
4.backrohr auf 180 grad heißluft vorheizen - Variante 1: mit 2 löffeln kleine nocken formen - Variante 2 : aus dem schweren teig eine dicke rolle formen von der man scheiben abschneidet - Variante 3: aus dem teig mit eingefetteten händen kleine runde kugeln drehen ( die kugeln sehen am weihnachtsteller hübscher und etwas eleganter aus) - eine weitere Variation: die cookies könnten nach dem backen auch noch in couvertüre getaucht werden...
cookies backen
5.die cookies auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen und ca. 15 -18 min ( je nach größe) bei 180 grad heißluft backen - die fertig gebackenen cookies auf einem gitter abkühlen lassen - die angegebene menge ergab bei mir 2 backbleche voll schmackhafter, crosser, gesunder köstlichkeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Sara's American Cookies“