Zutaten fĂĽr 20 Personen
Zutaten fĂĽr 20 Personen
EiweiĂź | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
HaselnĂĽsse gemahlen | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
HaselnĂĽsse | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate38 g
Fett31 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1959 (468)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate38 g
Fett31 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei ständig weiter schlagen. Etwa vier Esslöffel der Eischnee Masse beiseite stellen. Nun den Zimt und die gemahlenen Haselnüsse unter die restliche Eischnee Masse heben.
2.Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Holzlöffel Stiel eine kleine Delle eindrücken.
3.Die Kugeln mit dem restlichen Eischnee bestreichen und je eine Haselnuss in die Vertiefung setzen. In den auf 100 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen ca. 25-30 Min. backen. Die gebackenen Kugeln auf einem Kuchen Gitter abkĂĽhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Zimtbällchen“