Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken | 160 Gramm |
Cashewkerne | 120 Gramm |
Datteln entkernt | 170 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 25 Milliliter |
Kokosflocken | bei Bedarf |
Rosinen (wer mag) | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Haferflocken, Cashewkerne, Vanillezucker und Zimt im Mixer zerkleinern. Dattel in den Mixer geben und mit zerkleinern. Wasser nach und nach dazu geben. So lange im Mixer vermengen bis es verklebt und man danach Kugeln daraus formen kann. Sollte es zu fest sein mehr Wasser dazu geben.
2.Wer mag kann noch Rosinen leicht in die Masse rein kneten (also nicht vorher im Mixer mit vermengen).
3.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese dann bei Bedarf in Kokosflocken wälzen.
4.Die Kugeln für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Vegane Dattel/Haferflocken Kugeln“