Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter zimmerwarm | 150 g |
Staubzucker | 100 g |
Schokolade dunkel | 300 g |
Kaffee stark | 2 cl |
Rum | 2 cl |
Kokosraspeln | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (537)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butter schaumig aufschlagen.
2.Nun den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren.
3.Schokolade schmelzen (am Besten auf kleinster Stufe in der Mikrowelle für 1 Minute).
4.Kaffee, Rum und die geschmolzene Schokolade in die Buttermasse geben.
5.Alles gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank runterkühlen. Die Masse muss noch weich sein - also gut formbar - daher öfters prüfen, damit sie nicht zu fest wird.
6.Nun mit einem kleinen Löffel Teile der Masse nehmen, zu Kugeln formen und in den Kokosraspeln wenden.
7.Im Anschluss nochmals kalt stellen und fest werden lassen. Dauer ca. 1/2 Stunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Rum-Kokos-Kugeln“