Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Schlagsahne | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett44,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
2.Die Sahne erhitzen und zusammen mit dem Vanillemark,dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Das ganze vom Herd nehmen und dann die Schokolade darin schmelzen.
3.Die Masse jetzt für 2 Stunden kalt stellen.
4.Dann die Masse kräftig aufschlagen.Sie wird jetzt ganz cremig.Dann die Butter einarbeiten und nochmals für eine halbe Stunde kalt stellen.
5.Jetzt die Masse zu kleinen Kugeln formen und nochmals für eine Stunde kalt stellen.
6.Zum Schluss die Kugeln in Puderzucker wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen aber frisch schmecken sie am Besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Schoko-Vanille-Kugeln“