Zutaten fรผr 25 Personen
Zutaten fรผr 25 Personen
Vollmilchschokolade | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Schlagsahne | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker zum Wรคlzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett44,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stรผcke hacken und das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
2.Die Sahne erhitzen und zusammen mit dem Vanillemark,dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Das ganze vom Herd nehmen und dann die Schokolade darin schmelzen.
3.Die Masse jetzt fรผr 2 Stunden kalt stellen.
4.Dann die Masse krรคftig aufschlagen.Sie wird jetzt ganz cremig.Dann die Butter einarbeiten und nochmals fรผr eine halbe Stunde kalt stellen.
5.Jetzt die Masse zu kleinen Kugeln formen und nochmals fรผr eine Stunde kalt stellen.
6.Zum Schluss die Kugeln in Puderzucker wรคlzen und in Pralinenfรถrmchen setzen. Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen aber frisch schmecken sie am Besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu โSchoko-Vanille-Kugelnโ